Seguros de viaje

¡Ahorra hasta el 50%!

Cotiza tu seguro de viaje
Slide-1
Skype WathsApp

En breve
te llamamos

x Te llamamos
  • +54 9 11 3064 4713 WathsApp
  • aseguratuviaje.com Skype
medios pago chile

¿Qué tipos de visas hay para viajar a diferentes destinos?

¿Qué tipos de VISA existen?

  • Visa de tránsito: Sirve específicamente para hacer escalas de máximo 3 días entre un país y otro.

  • Visa de turista: Esta VISA tiene como único uso de turismo. No permite hacer negocios en un país extranjero. Tiene una duración entre 1 y 6 meses.

  • Visa de trabajo: Tiene como propósito sólo negocios en un país extranjero. Es renovable y posee mucho tiempo de validez en el extranjero.

  • Visa de estudiante: Este documento es específico para estudiar en el extranjero. Para sacarla, la persona debe estar matriculada en la universidad, colegio o instituto del país extranjero.

  • Visa diplomática: VISA exclusiva para personas con cargos diplomáticos y que se dirijan al extranjero a asuntos diplomáticos, visitas a embajadas, etc.

  • Visa de periodista: Esta VISA sirve específicamente para periodistas, en caso de que deban efectuar una nota específica, realizar investigaciones o cubrir eventos determinados. Esta VISA cubre poco tiempo al periodista.

  • Visa de matrimonio: En el caso de que una persona contraiga matrimonio con una persona extranjera, debe sacar este documento.

  • Visa de entrada: Este documento lo exige los gobiernos para organizar la entrada de extranjeros. Dentro de la VISA de entrada, existe la VISA de pasaporte, la cual permite la visita de un país con duración indefinida, y la VISA de inmigración. Esta VISA permite vivir a un extranjero en un país de manera permanente.

  • Visa de salida: Algunos países requieren esta VISA, la cual permite a los ciudadanos salir del país al extranjero. Estos países suelen ser los que están en condiciones económicas serias, problemas políticos o complicaciones sociales.

Estados Unidos es un país el cual también requiere de diversas visas, la de turista y la de inmigración, la cual contiene diversas categorías:

  • Visa EB-1: Esta VISA se le brinda a trabajadores que llegan a ejercer de manera permanente a Estados Unidos. Estos trabajadores poseen habilidades extraordinarias, gran capacidad y una labor extraordinaria.
  • Visa EB-2: Este documento se le entrega a personas que practiquen la medicina en zonas marginadas.
  • Visa EB-3: VISA destinada a trabajadores profesionales que no calzan en la Visa EB-1 y EB-2.
  • Visa EB-4: Se le entrega a diverso tipo de personas, tales como personas que han trabajado en el gobierno de Estados Unidos, y viudas/viudos extranjeras que estuvieron casados con un ciudadano norteamericano.
  • Visa EB-5: VISA consignada a inversores.

En el caso de la VISA de no inmigrantes, son documentos que se les entrega a turistas. También a personas que tengan una estadía temporal.

¿Qué trámites debo realizar para sacar la VISA americana?

Primero que todo, debes ingresar a la página web de la Embajada de Estados Unidos, y llenar la solicitud de VISA de No Inmigrante. Luego, debes agendar una cita para una entrevista. Esta cita debe ser agendada exclusivamente por teléfono.

Luego de asistir a la cita y recibir la aprobación de tu VISA, deberás dirigirte a DHL para recoger tu pasaporte y VISA.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar