Seguros de viaje

¡Ahorra hasta el 50%!

Cotiza tu seguro de viaje
Slide-1
Cotiza tu seguro de viaje con promociones exclusivas
Slide-2
medios pago chile
Skype WathsApp

En breve
te llamamos

x Te llamamos
  • +54 9 11 3064 4713 WathsApp
  • aseguratuviaje.com Skype

Visa Asistencia en Viaje

Desde el año 2001 con los atentados a las Torres Gemelas, visitar Estados Unidos se ha hecho cada vez más difícil y los requerimientos se han vuelto más exigentes. Conozca aquí toda la información sobre la Visa Asistencia en Viaje.

 

Lo fundamental para poder ingresar, es poseer la famosa VISA. Este documento expondrá que reúnes las condiciones necesarias para poder entrar a este país, pero existe la posibilidad que no puedas entrar.

¿Por qué? ¿De quién depende la decisión si entras o no? Depende del departamento de Inmigración. Ellos deciden si puedes entrar al país y por cuanto tiempo.

Como aseguradores y asistentes de viajes, te recomendamos sacar este documento incluso antes de comprar tus pasajes, ya que si lo haces al revés, existe la posibilidad de que no puedas conseguir tu VISA y te quedes con tus pasajes comprados.

¡Un dato importantísimo! Si no te diriges a Estados Unidos, pero tu vuelo hace escala en alguna ciudad de este país, necesitarás tu VISA igual.

Ahora, tienes que tener en cuenta algo muy importante: existen dos tipos de VISA:

  • La VISA de inmigrante
  • La Visa de NO inmigrante

En el caso de la VISA de inmigrante, es necesaria para aquellos viajeros que desees residir permanentemente en Estados Unidos, ya sea por trabajo o por relación de parentesco.

Para postular a tener esta VISA, debes tener parientes directos que sean ciudadanos americanos, tales como padres, hermanos, hijos y cónyuges. También debes tener un documento que compruebe que estás contratado en este país.

Por otro lado, es obligatorio también entregar un examen médico. Éste debe tener una vigencia de 6 meses. Por último, una entrevista final, la cual se realiza en la misma embajada de Estados Unidos.

Si se aceptan todos los documentos requeridos más la entrevista, la VISA será aprobada, y la tendrás en tus manos en una semana, aproximadamente.

Si tú planeas hacer turismo, estudiar, realizar negocios o recibir tratamiento médico, debes optar por la VISA de NO inmigrante. Los requerimientos necesarios para obtenerla es, primero que todo, demostrar estabilidad económica y un trabajo estable en tu país de origen.

Los trámites fundamentales son:

  • Solicitar una entrevista en la Embajada de Estados Unidos. Esta debe ser exclusivamente por teléfono.
  • Llenar formularios que se encuentran en la página web de la Embajada e imprimirlos (asegúrate que el código de barras que se encuentra en los documentos sea claro). Si eres varón, debes completar el Formulario Complementario para Varones.
  • Pagar los costos necesarios.
  • Asistir a la entrevista en la Embajada de Estados Unidos, y llevar contigo todos los documentos necesarios. 

En el caso de que viajes a Canadá, hasta los 6 meses como turista o residente temporal puedes ingresar sin inconvenientes. Si deseas solicitar la VISA debes:

  • Tener tu pasaporte vigente.
  • Entregar un formulario impreso que esté llenado y firmado por ti.
  • Dos fotografías del viajero.
  • Comprobante de pago de la tarifa del viajero.

Al igual que la VISA estadounidense, también debes demostrar estabilidad económica, entregar documentos que comprueben tienes un trabajo estable y tu sueldo.

Si tu viaje es de negocios, debes demostrar una carta de tu empresa donde compruebe que viajas a causa de tu profesión y las fechas de llegada y de ida, y si viajas por estudios, debes entregar una carta de aceptación de la universidad o instituto al que asistirás, duración de los cursos y un comprobante de pago de dicha universidad.

Si el viajero es menor de 18 años, debe presentar permiso notarial de sus padres.

Esta VISA se puede obtener en la Embajada de Canadá.

Nosotros como aseguratuviaje.cl, podemos asistirte en todo momento, guiarte y aclarar todas las dudas que tengas. Estamos respaldándote siempre.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar